Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » «Насильник-велосипедист» отправится за решетку на 14 лет

«Насильник-велосипедист» отправится за решетку на 14 лет

14-07-2016, 13:58
Комментариев: 0
Версия для печати
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя г. Якутска. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2015 года мужчина проезжал на велосипеде в районе Якутской птицефабрики. Увидев молодую девушку, он совершил на нее наезд велосипедом.

Когда потерпевшая упала, он схватил ее за волосы и, угрожая ножом, заставил пройти с ним в безлюдное место, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

После совершения преступления потерпевшей удалось обманом скрыться от преступника.

За помощью она обратилась к своему знакомому, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

На протяжении двух месяцев данное преступление оставалось нераскрытым. Насильник скрывался от правоохранительных органов, как выяснилось позже, в заброшенных домах различных районов города Якутска.

Однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками столичной полиции личность злоумышленника была установлена. В один из осенних дней он был задержан.

Следует отметить, что с первой минуты с момента задержания, несмотря на опознание потерпевшей, и до момента вынесения приговора мужчина категорически отрицал правдивость показаний девушки.

Мужчина пытался выгораживать себя, выдвигал различные версии, якобы подтверждающие его непричастность к преступлению. Осознав, что ему не удастся избежать ответственности за совершенное злодеяние, он отказался от дачи показаний.

Однако следователем была собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, которая в полном объеме подтвердила виновность преступника и легла в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 13 июля 2016 года он признан виновным и осужден к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.