Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Чем "сектанты-адвентисты" заманивают якутян в свои ряды?

Чем "сектанты-адвентисты" заманивают якутян в свои ряды?

14-07-2016, 20:42
Комментариев: 0
Версия для печати
Чем "сектанты-адвентисты" заманивают якутян в свои ряды?

На днях в наши руки попала газета «Ваши ключи к здоровью», выпускаемая религиозной организацией Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Печатное издание родом из г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл с тиражом в 422 тысяч экземпляров. Газета с таким внушительным тиражом в почти полмиллиона экземпляров ежемесячно (!) печатается на добровольные пожертвования и распространяется бесплатно. Впечатляюще, правда?

Человек, который показал мне газету, рассказал о приближающемся конце света. Таким секретом с ним поделились распространители газеты, являющиеся послушниками – адвентистами. В газете написано, что «удивительный факт ожидает человечество впереди – Иисус Христос придёт во второй раз, чтобы положить конец греху. Он установит Своё Царство, где будет все по-другому».

Старая песня о главном. Всеобщая истерия о конце света с постоянной частотой охватывает общество. Многие астрологи, секты разных стран предсказывают о конце света в результате падения на Землю астероида (преобладает), гибели Солнца, парада планет и сочетания чисел даты, например 06.06.06 г., 08.08.08 г.

Есть случай, когда в 2008 году в ожидании конца света последователи секты Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.
Якутяне же в 2012 году бросились массово покупать консервы, буржуйки, запасаться водой, свечами и дровами, так как обещали наступление полного мрака. Имеющие дачи с печным отоплением не теряли надежду выжить.

Для незнающих об Адвентистах Седьмого Дня рассказываем, что ядром учения адвентистов является: Христос явится второй раз на землю и устроит тысячелетнее царство святых. Живых грешников бросят в ров. Дела рук человеческих на земле будут разрушены. Наступит конец света.

Данная религиозная организация берет свое начало из США. Эксперты относят ее к тоталитарной секте.

Адвентистам их учение запрещает есть свинину, моллюсков, ракообразных и мясо других нечистых животных, пить алкогольные напитки, кофе и чай, курить, а также пользоваться косметикой и носить ювелирные украшения. Не допускаются также сексуальные излишества, посещение театров, культурно-массовых мероприятий, чтение художественной литературы. Запрещается в субботу смотреть телевизор, слушать радио, заниматься спортом.

Члены Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня платят так называемую «десятину», то есть отдают церковной организации десятую часть своих доходов.

Добавим, что адвентисты по религиозным соображениям отказываются служить в армии. Детям нельзя посещать детские сады и школы, потому что близок конец света.

В Якутию данная секта пришла в 1994 году. Волну последователей она нашла в Якутске, Мирном, Нерюнгри и Ленске. Адвентистами было принято решение открыть свои двери именно в этих городах республики.

Местная религиозная организация «Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня» активно проводит свою миссионерскую работу по районам республики. Как ни странно, больше половины адептов составляют якуты.

Специально для якутоязычного населения Адвентистами Седьмого Дня были переведены для распространения брошюрки на якутском языке. А то, что брошюру сектантов украшает фотография одного из символов Якутии – цветок Сардаана следует считать неким маркетинговых ходом.

Берегите себя и своих близких. Не поддавайтесь обману и лжеучению.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
-25
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.