Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Экс-глава п.Усть-Куйга признан виновным в мошеннических действиях

Экс-глава п.Усть-Куйга признан виновным в мошеннических действиях

16-07-2016, 01:23
Комментариев: 0
Версия для печати
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что глава муниципального образования, являясь председателем жилищной комиссии, владел информацией о жителях поселка, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Несмотря на тот факт, что сам он не являлся малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий, на наличие в собственности его супруги другой квартиры, глава незаконно по договору социального найма получил жилое помещение и впоследствии приватизировал его.

В ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб возмещен – квартира передана муниципальному образованию.

В судебном заседании подсудимый по предъявленным обвинениям вину признал полностью, поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.