Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На автодороге "Колыма" 64-летний таксист "Индрайвера" допустил съезд с полотна: пострадали три пассажира

На автодороге "Колыма" 64-летний таксист "Индрайвера" допустил съезд с полотна: пострадали три пассажира

27-07-2016, 19:51
Комментариев: 0
Версия для печати
Как пояснили пассажиры, водитель ехал очень быстро – 90-100 км в час, не реагировал на замечания и просьбы о необходимости снизить скорость, и, как следствие, в какой –то момент не справился с управлением.

26 июля около 17.00 часов в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 45-м километре ФАД Колыма произошло ДТП, в котором пострадали люди. В ходе проверки сообщения было установлено, что водитель автомашины «ЛАНД РОВЕР», следуя из Усть-Алданского района в сторону города Якутска, не справившись с управлением, допустил съезд с полотна автомобильной дороги. Как пояснили пассажиры , водитель ехал очень быстро – 90-100 км в час, не реагировал на замечания и просьбы о необходимости снизить скорость, и, как следствие, в какой –то момент не справился с управлением.

В результате сам водитель-гонщик не пострадал, а вот трое его пассажиров вынуждены были обратиться за медицинской помощью: две девушки – 1993 и 1997 г.р. получили множественные ушибы, а вот 49-летнему мужчине, сидевшему на переднем пассажирском сидении, повезло меньше- у него медики зафиксировали не только ушибы , но и переломы. Никто из находившихся в салоне автомобиля в момент аварии не был пристегнут ремнями безопасности. Очевидно, что именно ремни безопасности в данной ситуации могли бы уберечь людей от травм.

В ходе разбирательства также выяснилось, что пассажиры заказали машину из с. Борогонцы до Якутска через приложение «Индрайвер». Водитель – «индрайверец» - 64-летний пенсионер из Якутска. Как он пояснил, своих пассажиров он действительно «нашел» через популярное приложение, за проезд они должны были заплатить по 600 рублей.

Госавтоинспекция призывает более осмотрительно относиться к выбору перевозчиков, оказывающих услуги населению. Не ленитесь спрашивать у водителя лицензию либо разрешение на оказание таких услуг, проверить наличие документов о техническом состоянии авто, требуйте финансовый документ, подтверждающий факт оплаты услуг. В пути следования пресекайте нарушения ПДД со стороны водителя, звоните, при необходимости, в Госавтоинспекцию, сами соблюдайте требования безопасности при перевозке – не забывайте пристегиваться.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.