Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии насчитывается 15 "проблемных" новостроек

В Якутии насчитывается 15 "проблемных" новостроек

30-07-2016, 01:09
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии насчитывается 15 "проблемных" новостроек

На территории республики расположен 141 объект долевого строительства, действует 70 застройщиков, осуществляющих привлечение денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов .

В настоящее время в республике имеется 15 «проблемных» многоквартирных домов, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств граждан с нарушением срока ввода в эксплуатацию.

Прокурорами продолжаются выявляться факты нарушений закона при проведении долевого строительства. К примеру, по материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района возбуждено уголовное по ч.4 ст.159 УК РФ по факту нецелевого использования застройщиком ООО «Макрос» денежных средств участников долевого строительства в размере более 35 млн. руб. Всего в данной сфере расследуется 6 уголовных дел, которые находятся на контроле прокуратуры республики.

По результатам расширенного заседания коллегии прокуратуры Республики Саха (Якутия) заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным обращено внимание на проблемные вопросы в рассматриваемой сфере, прокуратуре республики предложено усилить надзорную деятельность по защите прав пострадавших дольщиков.

Прокуратурой республики запланировано проведение проверок контролирующих органов на предмет осуществления должного надзора за строительством объектов данной категории, а также запланированы проверочные мероприятия по соблюдению законности при строительстве указанных «проблемных» домов.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.