Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Перед судом предстанет водитель "КаМАЗа", по вине которого погибла чемпионка мира по кикбоксингу

Перед судом предстанет водитель "КаМАЗа", по вине которого погибла чемпионка мира по кикбоксингу

4-08-2016, 14:56
Комментариев: 0
Версия для печати
Перед судом предстанет водитель "КаМАЗа", по вине которого погибла чемпионка мира по кикбоксингу

Как мы ранее сообщали, весной этого года в крупном ДТП по вине пьяного водителя грузовика трагически погибла многократная чемпионка мира по кикбоксингу Лидия Андреева.

На днях стало известно, что прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и тяжкий вред здоровью человека).

По версии предварительного следствия, 18 марта 2016 года обвиняемый, будучи лишенным постановлением мирового судьи от 11.12.2014 права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, управляя технически исправным автомобилем «КАМАЗ-53212» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части ул.Можайского со стороны Маганского тракта в направлении ул.Быковского.

Напротив дома №27а по ул.Можайского водитель автомобиля «КАМАЗ» совершил столкновение с автомобилями «Toyota Ipsum» и «Toyota Corolla», после чего выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Toyota Corona Premio».

В результате дорожно-транспортного происшествия, сидевшая на пассажирском сиденье «Toyota Corona Premio» Лидия Андреева от полученных травм скончалась на месте происшествия. Двое других пассажиров получили травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, следователем внесено представление в ГИБДД.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.