Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Якутянку «кошмарят» коллекторы за несуществующие долги

Якутянку «кошмарят» коллекторы за несуществующие долги

23-08-2016, 01:45
Комментариев: 0
Версия для печати
Кредит закрыт 4 года назад, у банка претензий нет

Жительница Якутии жалуется, что через 4 года после погашения кредита оказалась в базе коллекторов и подвергается их нападкам. Женщина возмущена: долг был нечаянный и копеечный, пени на него не начислялись, сотрудники банка претензий не имеют, а угрозы от коллекторов продолжаются. О том, как с неё требуют денег и какие меры она намерена предпринимать, якутянка написала в своём блоге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Жительница республики уверена: коллекторы «мухлюют». «Уже пятый год пошел, как погасила кредит в «Восточном экспрессе». И даже документы имеются. Однако через года полтора после погашения начались звонки от коллекторов с требованием уплатить долги. Обратилась в банк и с удивлением узнала — оказывается мне назвали сумму к полному погашению неточно и остался хвост… Однако банк не смог объяснить — почему за все время ни разу мне не позвонили, письма не написали, а главное — почему хвост не изменился в размерах. По логике вещей, на него должны были быть накручены проценты-пени-штрафы-пени на штрафы. Но этого не случилось…», — рассказала женщина.

После непродолжительного письменного общения банк отписался, что она ему ничего не должна. «На том и расстались с банком. Но не с коллекторами. Даже предоставление всех платежных документов и писем не угомонило их пыла. Только на время притихли. Но сегодня звонит очень энергичная девица и требует денежек! Ни писем, ни документов — просто «дай!» и всё. При этом упорно утверждая, что она — сотрудник банка».

Беседу представительница коллекторского бюро сопровождала оскорблениями, помимо угроз по телефону, она разослала всем письма с информацией о долге со страницы якутянки в ВКонтакте.
Женщина, атакуемая коллекторами, уже отправила жалобы в банк и намерена найти звонившую ей с угрозами девушку, заставить её извиниться за несдержанность и оскорбления, а также предоставить документы, на основании которых требуют деньги.

В комментариях к посту юристы напоминают женщине, что работники коллекторских агентств зачастую безграмотны, их угрозы беспочвенны и могут не иметь юридических оснований, кроме того, коллекторов можно привлечь к ответственности за вымогательство. «Каждый заемщик столкнувшийся с действиями этих хулиганов будет решительно с ними бороться, должностным лицам придется начать работать. Конечно, не просто это делать в одиночку не имея юридического образования», — отмечает юрист.

Как сообщало ИА REGNUM, Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, направленный на ужесточение условий деятельности профессиональных взыскателей (коллекторов) в отношении просроченной задолженности. Закон будет распространяться только на должников-физлиц.

Напомним, Россию потрясли множество жутких историй о работе коллекторов. Так, коллектор угрожал взорвать детский сад в Майкопе, если не будет выплачен долг, в Ульяновске поджёг дом должника вместе с людьми, в Санкт-Петербурге должников пытались запугать поджогом детских колясок в подъездах жилых домов. В городе Елей Липецкой области коллекторы угрожали должникам насилием, уничтожением имущества и распространением сведений, позорящих потерпевших или их близких, в том числе избили одного из должников и обрили наголо его жену.
Источник: Regnum.ru

Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.