Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии жадный глава наслега стал фигурантом уголовного дела

В Якутии жадный глава наслега стал фигурантом уголовного дела

1-09-2016, 22:35
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии жадный глава наслега стал фигурантом уголовного дела
Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению главы «Силянняхский национальный наслег» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2014 года им изготовлены подложные документы, касающиеся строительства пункта передержки безнадзорных животных, их отлова, транспортировки и утилизации. На основании данных документов на счет индивидуального предпринимателя, который не производил никаких работ, перечислены бюджетные средства в размере 103 000 руб. Предприниматель, получив на счет указанную сумму, 92 270 руб. за вычетом налоговых сборов передал главе наслега. Последний распорядился ими по собственному усмотрению, потратив их на личные нужды.

19.08.2016 глава наслега сложил полномочия по собственному желанию.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком Якутии.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.