Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии должники начали распродавать имущество, чтобы расплатиться с долгами

В Якутии должники начали распродавать имущество, чтобы расплатиться с долгами

7-09-2016, 19:17
Комментариев: 0
Версия для печати
С момента извещения судебным приставом-исполнителем должника о возбуждении исполнительного производства устанавливается пятидневный срок для его добровольного исполнения. Если за это время задолженность не погашена и не удается взыскать денежные средства принудительно, то судебным приставом может быть составлен акт о наложении ареста на имущество, который направляется и должнику, и взыскателю.

В случае, если стоимость имущества не превышает 30 000 рублей, должник вправе в течение десяти дней ходатайствовать о его самостоятельной реализации. Вырученные средства от реализации должны быть перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов. Данный механизм призван ускорить и упростить всю процедуру принудительного взыскания, так как занимает меньше времени и достаточно удобен.

На данный момент якутяне оплатили более 1 360 тысяч рублей таким образом. Самые активные должники, использующие такое право в нашей Республике, жители Нерюнгринского района (848 тысяч), Мегино-Кангалаского улуса (152 тысячи) и города Якутск (89 тысяч). Основная доля самореализации это гаджеты и бытовая техника, но встречались: верхняя одежда, строительный материал, крупный рогатый скот.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.