Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Сети опулбиковано фото медведя-людоеда, убитого в Сунтарском районе

В Сети опулбиковано фото медведя-людоеда, убитого в Сунтарском районе

14-09-2016, 23:04
Комментариев: 0
Версия для печати
В Сети опулбиковано фото медведя-людоеда, убитого в Сунтарском районе

В распоряжении Якутcк.ru оказались первые фотографии убитого 14 сентября медведя, который, предположительно, убил и съел 39-летнего помощника бурильщика компании «АЛРОСА» Виктора В.

Семье погибшего работника буровой станции Ботуобинской геологоразведочной экспедиции компании «АЛРОСА» выплатят страховое возмещение в размере 2-х миллионов рублей, пенсию по потере кормильца, а также один миллион рублей в порядке компенсации от компании, сообщили в «АЛРОСА»

По словам руководства Ботуобинской экспедиции, это первый смертельный случай от лап медведя за несколько десятков лет. Напомним, что встречи местного населения с косолапыми – уже не редкость.
В Сети опулбиковано фото медведя-людоеда, убитого в Сунтарском районе
В прошлом году, в компании «АЛРОСА» даже вышло распоряжение, которое запрещало работникам кормить и фотографироваться с дикими животными, однако тогда к документу персонал серьезно не отнесся: любительские ролики, на которых работники горнорудной и нефтегазовой промышленности подкармливают медведей на вахтовых поселках и на местах проведения работ, появляются в социальных сетях регулярно.

Напомним, что поздно вечером 12 сентября около 23 часов на буровой площадке участка «Хампинский-2» группа геологов услышала крики своего коллеги. Выйдя на шум, они увидели силуэт медведя. Всё произошло за считанные секунды - зверь напал на человека и убежал в лес с телом мужчины. По словам очевидцев, хищник не испугался ни шума работающих установок, ни лая собак. Как сообщают в компании «АЛРОСА», позже, в ста метрах от лагеря, были обнаружены фрагменты одежды и останки пострадавшего.
В Сети опулбиковано фото медведя-людоеда, убитого в Сунтарском районе
14 сентября 2016 года тело сотрудника экспедиции обнаружено закопанным в 200 метрах от места его исчезновения. Характерные повреждения и обстоятельства исчезновения дают основания полагать, что он стал жертвой дикого зверя – медведя.

По данному факту Мирнинским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка, в рамках которой для установления причины смерти будет назначена судебно-медицинское исследование тела, а также исследование содержания желудка и кишечника зверя, уничтоженного 14 сентября.

По словам охотников, застреливших животное, это был огромный самец, весом более трехсот килограммов. Медведь был настолько сильным и живучим, что застрелить его удалось лишь с восьмого выстрела из карабина СКС.

Источник: Yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.