Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске осужденным пытались пронести 14 сотовых телефонов, алкоголь и дрожжи

В Якутске осужденным пытались пронести 14 сотовых телефонов, алкоголь и дрожжи

16-09-2016, 20:57
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудники УИС продолжают работу по недопущению попадания запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений.

В исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) проводится комплекс мероприятий по недопущению проникновения запрещенных предметов. Производится патрулирование режимной территории учреждений, организуется тщательный досмотр посылок, передач и бандеролей, передаваемых осужденным, в том числе с привлечением собак, работающих по наркотикам. Лица, прибывшие на свидание к осужденным, подвергаются обыску. Несмотря на работу, проводимую сотрудниками уголовно-исполнительной системы по недопущению запрещенных предметов в исправительные учреждения, попыток их передачи осужденным меньше не становится.

Очередные попытки совершения перебросов запрещенных предметов на территорию исправительных колоний были пресечены сотрудниками учреждений. Помимо этого, злоумышленники пытались доставить запрещенные вещества при совершении передачи осужденным продуктов питания.

Так, при общем обыске исправительной колонии № 1 обыскной группой в демонтированной трубе отопления, расположенной возле ограждения участка колонии-поселения, был обнаружен полиэтиленовый пакет. При досмотре содержимого было изъято 7 сотовых телефонов различных марок и одно зарядное устройство.

В исправительной колонии № 5 была пресечена попытка переброса через основное ограждение. При срабатывании системы тревожной сигнализации неизвестный гражданин выбросил черный пакет и скрылся в неизвестном направлении. При обследовании данного участка был обнаружен черный пакет, в котором находилось 7 сотовых телефонов, 5 пластиковых бутылок с прозрачной жидкостью и резким запахом алкоголя.

В исправительную колонию № 6, при передаче продуктов питания осужденному, содержащемуся в данном учреждении, было обнаружено и изъято 500 грамм сухих дрожжей.

По всем фактам проводятся служебные проверки.

Уважаемые граждане! Информируем Вас, что при выявлении попытки передачи предметов, веществ, денег или ценностей, сокрытых ухищренным способом и не входящих в перечень предметов, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету, на лицо, доставившее передачу, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.