Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Призывнику из Сунтарского улуса, сбежавшему из "Маяка", грозит штраф до 200 тысяч рублей

Призывнику из Сунтарского улуса, сбежавшему из "Маяка", грозит штраф до 200 тысяч рублей

10-10-2016, 10:33
Комментариев: 0
Версия для печати
Призывнику из Сунтарского улуса, сбежавшему из "Маяка", грозит штраф до 200 тысяч рублей

Прокурор Сунтарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя с. Шея Сунтарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на воинскую службу).

По версии следствия, обвиняемый с 2013 года состоял на военном учете в Отделе военного комиссариата Республики Саха (Якутия) по Сунтарскому району.

Решением призывной комиссии Сунтарского района Республики Саха (Якутия) молодой человек признан годным к военной службе.

В начале июня 2016 года он в составе команды призывников доставлен из с. Сунтар Сунтарского района в Сборный пункт Военного комиссариата Республики Саха (Якутия) в г. Якутск. При этом он, находясь в Сборном пункте, с целью уклонения от призыва на военную службу, тайно покинул его территорию через отверстие в заборе.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Согласно санкции данной статьи, в случае признания молодого человека виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.