Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » За 9 месяцев из Якутии выдворено 138 мигрантов

За 9 месяцев из Якутии выдворено 138 мигрантов

13-10-2016, 01:59
Комментариев: 0
Версия для печати
За 9 месяцев из Якутии выдворено 138 мигрантов

По итогам 9 месяцев 2016 года в Республике Саха (Якутия) на первичный миграционный учет по месту пребывания поставлено 31518 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Основной миграционный поток образуют граждане государств-участников Содружества Независимых Государств, наибольшая доля в числе прибывших мигрантов принадлежит гражданам Таджикистана.

Основными целями въезда иностранных граждан в Республику Саха (Якутия) остаются «работа по найму» и «частная».

В рамках реализации контрольно-надзорных полномочий в сфере миграции сотрудниками УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) самостоятельно и совместно с заинтересованными органами исполнительной власти с целью выявления фактов нарушения миграционного законодательства проведено 3629 проверочных мероприятий.

Из них большинство проверок проведено в жилом секторе (места пребывания (проживания) иностранных граждан) – 1470, мест компактного пребывания (проживания) -165, на объектах торговли – 248, на объектах строительства – 359, в сфере бытового обслуживания –127, на промышленных предприятиях-6, с/х предприятиях -10и на иных объектах – 1244.

Проведенный анализ административной практики территориальных подразделений УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) показал, что в отчетном периоде выявлено 3799 административных правонарушений в сфере миграции.

Следует отметить, что большая часть протоколов об административных правонарушениях составлена по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». При этом, в текущем году выявлено 1469 протоколов по данной статье.

По ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение принимающей стороной правил пребывания иностранных граждан» составлено 1032 административных протокола.

По ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» по данной норме КоАП РФ составлено 162 протокола.

За несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства на осуществление отдельных видов деятельности, административная ответственность за которое предусмотрена статья 18.17 КоАП РФ, составлено 10 административных протоколов.

Количество выявленных правонарушений, связанных с незаконным привлечением и использованием иностранной рабочей силы (статья 18.15 КоАП РФ) по итогам 9 месяцев 2016 г. составила 467 факта.

По статье 18.20 КоАП РФ за нарушение срока обращения за выдачей патентов привлечено 285 иностранных граждан.

За 9 месяцев2016 г. структурными подразделениями УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) вынесено 121 определение о возбуждении административного расследования.

Вынесено 392 судебных решений о наложении административных штрафов в сфере миграции на общую сумму 1630,2 тыс. рублей, из них с административным выдворением за пределы Российской Федерации - 227. При этом фактически выдворены за пределы Российской Федерации 138 иностранных граждан. Принято 101 решение о сокращении срока пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

Принято 674 решений о неразрешении въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию.

В порядке ст. 144-145 УПК РФ в правоохранительные органы республики направлено 46 материалов за пересечение Государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которым в РФ заведомо не разрешен, по факту организации незаконной миграции, по фиктивной постановке на учет иностранного гражданина, по факту поддельных документов.

По результатам проверок за 9 месяцев 2016 года подразделениями УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) в сфере паспортно – регистрационного учета граждан Российской Федерации выявлено 11732 административное правонарушение.

Основной задачей при проведении данных мероприятий является выявление и пресечение незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, минимизация незаконных трудовых мигрантов на территории Республики Саха (Якутия), выявление организаторов незаконной миграции.

Организационно – методический отдел УВМ МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.