Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Возобновлено уголовное дело в отношении Якова Стахова

Возобновлено уголовное дело в отношении Якова Стахова

14-10-2016, 12:12
Комментариев: 0
Версия для печати

В столице республики 12 октября был задержан бывший министр внутренних дел по РС(Я) Яков Стахов. Как сообщили ЯСИА в региональном Следственном управлении СКР, экс-глава ведомства помещен в изолятор.

Напомним, информация о том, что Яков Стахов находится в Якутске появилась еще в сентябре. В социальных сетях была опубликована фотография человека, напоминающего бывшего министра, который делал покупки в одном из магазинов города. Тогда в республиканском МВД заявили, что на фото не генерал-майор.

«По той самой фотографии ничего сказать не могу, но Стахов действительно задержан. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Мы возобновили расследование уголовного дела, которое ранее было приостановлено в связи с его розыском», — заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Якутии Надежда Дворецкая.

Напомним, будучи министром внутренних дел, Яков Григорьевич оказался замешан в коррупционных преступлениях. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и махинации с недвижимостью. Он является фигурантом уголовного дела о краже автомобиля Mercedes. 16 марта 2012 года суд вынес решение об аресте. До этого Стахов находился под подпиской о невыезде, но нарушил меру пресечения и уехал из Якутска в Москву. Министра освободили от должности в апреле 2012 года, после чего сразу же началось расследование уголовного дела.

Экс-руководитель ведомства скрылся от следствия в день вызова его на допрос в качестве подозреваемого. Как потом оказалось, рано утром в аэропорту Якутска был замечен чёрный министерcкий ТЛК-200, который заехал прямо на взлетную полосу. Стахов сел в самолёт и улетел в Москву. При этом в качестве пассажира он зарегистрирован не был.

Возобновлено уголовное дело в отношении Якова Стахова
Возобновлено уголовное дело в отношении Якова Стахова

Николай Борисов
ЯСИА
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.