Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Дело экс-мэра Нерюнги: Уголовное дело в отношении Русинова направлено на новое рассмотрение

Дело экс-мэра Нерюнги: Уголовное дело в отношении Русинова направлено на новое рассмотрение

19-10-2016, 21:31
Комментариев: 0
Версия для печати
Дело экс-мэра Нерюнги: Уголовное дело в отношении Русинова направлено на новое рассмотрение Оправдательный приговор отменен во второй раз.

18 октября 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РС(Я) рассмотрела апелляционное представление заместителя прокурора г. Нерюнгри РС(Я) на приговор Нерюнгринского городского суда РС(Я) от 10 августа 2016 года в отношении Русинова В.С., оправданного по предъявленному ему обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 293 (халатность ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей) УК РФ в связи с отсутствием в его деяниях составов преступлений.

Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий, выразившемся в незаконном распределении 14 муниципальных квартир, а также в растрате бюджетных 62 тысяч рублей на личную поездку в Москву.

Судебная коллегия, выслушав мнения сторон, изучив материалы уголовного дела, определила апелляционное представление прокурора – удовлетворить. Оправдательный приговор Нерюнгринского городского суда РС(Я) от 10 августа 2016 года в отношении Русинова В.С. отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда, сообщила РИГ SAKHAPRESS.RU пресс-служба Верховного суда РС(Я) .

Также напомним, что первое обвинение ему было выдвинуто еще три года назад. В 2014 году Нерюнгринский суд полностью оправдал его. Однако в том же году в Верховном суде оправдательный приговор был отменен.

Сахаяна ЛОПАТИНА
Источник: РИГ SAKHAPRESS.RU

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.