Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » В Якутске оштрафован директор частного детского сада, откуда сбежали двое мальчиков

В Якутске оштрафован директор частного детского сада, откуда сбежали двое мальчиков

27-10-2016, 18:02
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске оштрафован директор частного детского сада, откуда сбежали двое мальчиков

Прокуратура г.Якутска провела проверку исполнения законодательства об образовании по факту самовольного ухода двух малолетних воспитанников из частного дошкольного учреждения «Baby Town».

Установлено, что детский сад «Baby Town» является структурным подразделением ООО «Семицветик», имеющего лицензию на осуществление образовательной деятельности.

3 августа 2016 года был допущен самовольный уход из детского сада двух мальчиков, что поставило под угрозу их жизнь и здоровье. Руководство дошкольной организации самостоятельно о пропаже детей с момента их ухода и до времени обнаружения в правоохранительные органы не сообщило. Поисковые мероприятия начаты по заявлению матери одного из пропавших детей.

Поскольку руководителем детского сада не созданы необходимые условия для охраны несовершеннолетних воспитанников, прокуратура города возбудила в отношении генерального директора ООО «Семицветик» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

По результатам рассмотрения суд признал должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.