Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Лжесвидетельство обернулось для жителя Верхоянска уголовным делом

Лжесвидетельство обернулось для жителя Верхоянска уголовным делом

1-11-2016, 13:59
Комментариев: 0
Версия для печати
Лжесвидетельство обернулось для жителя Верхоянска уголовным делом

Верхоянской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, то есть в хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенное в особо крупном размере к штрафу с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Установлено, что в здании Томпонского районного суда местный житель, являясь свидетелем по уголовному делу, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь подсудимой избежать уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, дал суду ложные показания, утверждая, что на него оказывалось давление следователем.

Между тем, приговором суда подсудимая была признана виновной в совершении преступления. Суд не принял во внимание показания свидетеля И., поскольку вина подсудимой в совершении преступления подтверждаются и другими доказательствами.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В данной связи 27.10.2016 г. по материалам направленным прокуратурой района в Верхоянское МСО СУ СК России по РС (Я) в отношении свидетеля возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания, то есть заведомо ложные показания свидетеля в суде).

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.