Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » ФСБ обнаружило в Нерюнгри уникальный самородок

ФСБ обнаружило в Нерюнгри уникальный самородок

5-11-2016, 12:16
Комментариев: 0
Версия для печати
ФСБ обнаружило в Нерюнгри уникальный самородок В октябре 2016 года в ходе проведения спецоперации сотрудниками отдела УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г. Нерюнгри задержан автомобиль марки «Merсedes», принадлежащий уроженцу Республики Азербайджан. В результате обследования транспортного средства обнаружен уникальный природный самородок золота весом 430 граммов. Согласно котировке Центрального банка Российской Федерации стоимость изъятого драгметалла составляет более 1 млн рублей.

Кроме того, в рамках специальной операции была досмотрена автомашина «BMW X6», принадлежащая выходцу из Республики Ингушетия, в салоне которой обнаружены 10 свертков с промышленным золотом общим весом 10,9 кг. Установлено, что так называемое «природное золото» незаконно перевозилось в северокавказский регион. По котировке Центрального банка Российской Федерации стоимость изъятого драгметалла составляет около 25 млн рублей.

По данным фактам проводится проверка для принятия процессуального решения.
Согласно Федеральному закону от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» — собственником незаконно добытых драгоценных металлов и драгоценных камней является Российская Федерация, в связи с чем, изъятый драгметалл подлежит обращению в доход государства.

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.