Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии без света остались 100 тысяч человек

В Якутии без света остались 100 тысяч человек

15-11-2016, 00:40
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии без электроснабжения остались 100 тысяч человек, а также промышленные предприятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Минэнерго России. В министерстве ЖКХ и энергетики региона в комментарии ЯСИА сообщили, что в нескольких районах в результате аварийно-восстановительных работ проблему удалось решить. Ситуация находится на особом контроле ведомства.

Как отмечается в сообщении, 14 ноября в 10.51 (время московское) действием защиты отключилась высоковольтная линия 110 кВ «Якутская ГРЭС — Табага» (работает в составе «Якутскэнерго»).

«Без электроснабжения остались: часть бытовых потребителей республики (около 100 тысяч человек); предприятия местной промышленности. Мощность отключенных потребителей — 75 МВт. Ведутся аварийно-восстановительные работы», — говорится в сообщении.

В министерстве ЖКХ и энергетики республики проинформировали, что без электроснабжения оставались Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Горный улусы и часть потребителей Якутска.

«На 18 часов восстановлено электроснабжение в Хангаласском и Мегино-Кангаласском улусах по резервным линиям ВЛ-110 Л-109 и 103. Электроснабжение в Горном улусе обеспечивается резервными источниками питания. Под ограничением остается часть потребителей района Хатынг-Юрях столицы региона», — заявили в ведомстве.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Ситуация остается на особом контроле МинЖКХ до полного восстановления электроснабжения.

Источник: ЯСИА
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.