Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Нам пишут: "О том как на самом деле проходили поиски пропавших людей в якутской тундре"

Нам пишут: "О том как на самом деле проходили поиски пропавших людей в якутской тундре"

19-11-2016, 00:41
Комментариев: 0
Версия для печати
Нам пишут: "О том как на самом деле проходили поиски пропавших людей в якутской тундре"
Хочу рассказать о том как на самом деле проходили поиски пропавших людей в Нижнеколымском районе. Когда 10 ноября стало известно о том, что 62-летний мужчина с 5-летним внуком не доехали на снегоходе до участка Ротваль, родственники обратились в местную администрацию Халарчинский наслег к главе Котельникову П.А., чтобы власти приняли меры по поиску людей.

Глава Котельников сообщил о пропавших в соответствующие органы только 11 ноября - после заявления матери. В СМИ публикуют, что было задействовано 23 человек и 10 единиц техники, когда как на самом деле в поисках участвовали только родственники, местные жители, 4 единицы техники и отец ребенка на пряговых оленях. Администрация поселка, имея в наличии снегоход, даже не приняла участия в поисках людей.

13 ноября был сделан единственный облет вертолетом, но из-за погодных условий облет не дал результатов. Больше сотрудниками МЧС никаких мероприятий по поиску людей организовано не было. Сотрудники МЧС только узнавали по телефону у радиста общины "Турваургин"как продвигаются поиски. Хотя в СМИ пишут, что якобы спасателями были организованы активные поиски, в результате которых 17 ноября обнаружили тела погибших.

А на самом деле тела мужчины и ребенка были найдены местными жителями и родственниками, которые принимали участия в поисках . Сотрудники МЧС приехали только 17 ноября - в тот день, когда были уже найдены тела пропавших. Они даже не помогли вывезти тела погибших в районный центр для проведения судебно-медицинской экспертизы. Как видим, соответствующие органы работают только на бумагах, а в реальности результатов никаких. Выражаем огромную благодарность всем кто принимал участие в поисках. Дай Бог крепкого здоровья вам и вашим семьям.

Жительница п.Колымское, родственница погибших Гульнара Ягловская
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.