Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии выявлен факт незаконной вырубки 1200 лиственниц

В Якутии выявлен факт незаконной вырубки 1200 лиственниц

5-12-2016, 02:08
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудникам полиции ОМВД России по Усть-Алданскому району поступила информация о незаконной вырубке лесных насаждений.

В ходе проверки указанной информации участковым уполномоченным полиции совместно с сотрудником экономической безопасности и противодействию коррупции была установлен 56-летний предприниматель - руководитель одного из сельскохозяйственных кооперативов.

Выяснилось, что под его руководством на территории района осуществлялась незаконная вырубка лиственницы в объеме 86,506 куб. метров на сумму 205 966 рублей без разрешительных документов. Тем самым, лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере.

Предприниматель пояснил, что ему необходимо было построить деревянный забор на двух принадлежащих ему урочищах для разведения крупного рогатого скота. Для этой цели под его руководством было вырублено около 1200 лиственниц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.