Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Жительница Нерюнгри инсценировала утерю карты и обокрала свою подругу

Жительница Нерюнгри инсценировала утерю карты и обокрала свою подругу

5-12-2016, 17:29
Комментариев: 0
Версия для печати
Жительница Нерюнгри инсценировала утерю карты и обокрала свою подругу

В ОМВД России по Нерюнгринскому району поступило заявление от местной жительницы по факту кражи денег с ее счета в размере 64000 рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что подозревает свою приятельницу. Выяснилось, что за несколько дней до обнаружения хищения денег, женщины распивали алкогольные напитки в квартире потерпевшей. В завершении вечера, хозяйка квартиры попросила гостью сходить в магазин за продуктами, при этом дала ей свою банковскую карту и произнесла пин-код. Находясь уже на лестничной площадке, приятельница сказала, что забыла набор цифр кода и попросила потерпевшую написать его на бумаге. Последняя вернулась в квартиру, а когда вышла с клочком бумаги, то злоумышленница сообщила, что банковской карты при ней нет. В тот момент хозяйка квартиры ничего не заподозрила. На руку злоумышленнице сыграло то, что потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Через пару дней в гости к потерпевшей снова явилась её «подруга» - они пошли курить в ванную комнату и тут гостья «нечаянно» уронила сигарету на пол. Затем заявила, что обнаружила «утерянную» банковскую карту под стиральной машиной и продемонстрировала «находку» хозяйке.

Признательные показания злоумышленницы - ранее не судимой уроженки Молдавии подтвердили все подозрения потерпевшей и полицейских. Подозреваемая пояснила, что заранее решила похитить банковскую карту приятельницы. Для этого она под разными предлогами стала намеренно вводить потерпевшую в заблуждение. В последующие дни злоумышленница произвела несколько снятий денег с банковской карты знакомой, а в завершение инсценировала нахождение якобы утерянной карты в ее квартире.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.