Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Верховный Суд Якутии решил судьбу квартиры, в которой живет Павел Халин

Верховный Суд Якутии решил судьбу квартиры, в которой живет Павел Халин

15-12-2016, 09:48
Комментариев: 1
Версия для печати
Верховный Суд Якутии решил судьбу квартиры, в которой живет Павел Халин 14 декабря Верховный Суд Якутии, рассмотрев в судебном заседании дело по иску ФКП «Аэропорты Севера» к Павлу ХАЛИНУ о признании договора социального найма недействительным и выселении его из квартиры по улице Чиряева, решил спорную жилплощадь вернуть законному владельцу — истцу.

Напомним, что бывший генеральный директор «Аэропорты Севера» Павел Владимирович Халин в 2009 году выделил себе квартиру в центре Якутска. По версии следствия, 5 октября 2009 года в результате проведенной операции Павел Владимирович в сжатом режиме стал обладателем 3-х комнатной квартиры по улице Чиряева, 5/1. К слову, его назначили на должность генерального директора «Аэропорты Севера» 24 февраля 2009 года.

Когда Якутский следственный отдел на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело в отношении Халина по статье «Мошенничество», выяснилось, что квартира была поставлена на баланс ФКП «Аэропорты Севера» только 10 ноября 2009 года, а государственная регистрация произведена 19 ноября 2009 года. То есть Халин распорядился квартирой, которая на тот момент являлась федеральной собственностью и еще не была передана в управление предприятию.

Позиция Павла Халина ясна. Он со своим адвокатом ДЕСЯТКИНОЙ с июня 2015 года борются за его право жить в квартире общей площадью около 80 кв. м. Решение Верховного Суда Якутии они могут обжаловать в апелляционной инстанции в установленный законодательством срок.
Если бы не подписка о невыезде, вряд ли Халин цеплялся бы за казенную квартиру в Якутске. Ведь у него есть таунхаус, расположенный в престижном коттеджном поселке Бристоль г. Москвы, который был им приобретен в период работы в должности генерального директора «Аэропорты Севера». Также из материалов дела следует, что бывший руководитель казенного предприятия имеет московскую прописку в мкр Северное Чертаново. Надо полагать, Халину есть, где жить.

Источник: Ирина НИКОЛАЕВА, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн solomdiga 15 апреля 2017 07:20
ССукки оставте парня в покое.Уверен,он переживет вас на много.
Всегда с Вами Сергей Соломатин.
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.