Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » После двойного убийства в п.Сангар прокуратура выявила бездействие органов опеки Кобяйского района

После двойного убийства в п.Сангар прокуратура выявила бездействие органов опеки Кобяйского района

23-12-2016, 23:13
Комментариев: 0
Версия для печати
После двойного убийства в п.Сангар прокуратура выявила бездействие органов опеки Кобяйского района
Прокуратура Кобяйского района проверила деятельность органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних по факту двойного убийства, совершенного в ночь с 29 на 30 октября 2016 г. в пос. Сангар группой лиц с участием 2 подростков.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», других нормативных актов, должностными лицами органов профилактики района не приняты упреждающие меры в отношении несовершеннолетних, причастных к преступлению. Они при наличии оснований не были постановлены на учет, в их отношении не организована индивидуальная профилактическая работа, не обеспечено взаимодействие между органами.

По итогам проверки нарушения и недостатки выявлены в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства, Управления образования и образовательных учреждениях Кобяйского района, в которых обучались совершившие преступление подростки.

В деятельности ОМВД России по Кобяйскому району также вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащим охватом рейдовыми мероприятиями местожительства потерпевших, где было совершено преступление, невыявления фактов незаконной реализации указанным подросткам алкогольной продукции.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителей названных органов профилактики, в том числе главы МО «Кобяйский улус (район)» представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты организационные меры, направленные на устранение нарушений и недопущение их впредь, 18 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.