Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Вынесен приговор пьяному водителю, погубившего жизнь 19-летней пассажирки

Вынесен приговор пьяному водителю, погубившего жизнь 19-летней пассажирки

26-12-2016, 19:08
Комментариев: 0
Версия для печати
Вынесен приговор пьяному водителю, погубившего жизнь 19-летней пассажирки

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания установлено, что в конце мая 2015 года подсудимый в дневное время суток, на автомобильной дороге между г.Нерюнгри и п.Серебряный Бор управляя в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости легковым автомобилем «Toyota Crown» при совершении обгона впереди идущих транспортных средств не справился с управлением, в следствии чего произошел неуправляемый занос автомобиля на полосу встречного движения, дальнейший съезд в кювет, где в процессе опрокидывания автомобиля пассажира — 19-ти летнюю девушку выбросило из салона.

От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, а водитель М. и еще 1 пассажир получили различные травмы.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый не согласился с предъявленным обвинением указав, что не находился в состоянии алкогольного опьянения и не нарушал правила дорожного движения.

Однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства виновности молодого человека в инкриминируемом преступлении.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя приговорил М. к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управление автомобилем на 3 года.

В целях обеспечения исполнения приговора в отношении М. в зале суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, отметили в прокуратуре республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.