Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Уголовное дело завели на главу Нюрбинского района в Якутии

Уголовное дело завели на главу Нюрбинского района в Якутии

27-12-2016, 19:35
Комментариев: 0
Версия для печати
Уголовное дело завели на главу Нюрбинского района в Якутии В отношении главы Нюрбинского района Якутии Бориса Попова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по РС (Я).

Борис Попов в мае 2015 года в нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, не являясь стороной по контракту, незаконно подписал распоряжение, на основании которого подрядчику по строительству школы в селе Кюндядя осуществлена предоплата в сумме 38 млн рублей за якобы выполненные работы по строительству первого этапа образовательного учреждения.

"При этом, по данным следствия, по состоянию на 23 декабря 2016 года работы по строительству школы на 176 учащихся не ведутся, более того, они приостановлены еще в сентябре 2015 года. Объем работ, выполненных подрядчиком, произведен на сумму около 17,7 млн рублей", — рассказали следователи.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия).

http://yakutiamedia.ru/news/559336/
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.