Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Пенсионер через прокуратуру отсудил 15 тысяч рублей у хозяина покусавшего его собаки

Пенсионер через прокуратуру отсудил 15 тысяч рублей у хозяина покусавшего его собаки

28-12-2016, 14:05
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсионер через прокуратуру отсудил 15 тысяч рублей у хозяина покусавшего его собаки

В прокуратуру Усть-Янского района поступило обращение пенсионера с просьбой помочь ему в защите его нарушенных прав.

Установлено, что в октябре текущего года вследствие укуса собаки крупной породы, им получена рана левой голени. В результате мужчине причины как физические, так и нравственные страдания, выражавшиеся в испытывании болезненных ощущений, необходимости проходить амбулаторное лечение, испуге от нападении собаки.

В силу возраста и состояния здоровья пенсионер самостоятельно свои права в суде защитить не мог. При этом владелец собаки в добровольном порядке возместить ущерб отказался.

По результатам проверки обращения прокуратура района направила в интересах пенсионера заявление в суд о взыскании морального вреда.

Судом исковое заявление прокуратуры удовлетворено, с владельца собаки в пользу пенсионера постановлено взыскать сумму морального вреда в размере 15 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.