Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Олекминском районе Якутии возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников ГИБДД

В Олекминском районе Якутии возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников ГИБДД

6-01-2017, 00:56
Комментариев: 0
Версия для печати
В Олекминском районе Якутии возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников ГИБДД
Следственным отелом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что ночью 2 января 2017 года на обочине дороги возле кафе «Магнит» в городе Олекминске водитель автомашины «Тойота-Королла» в состоянии алкогольного опьянения проигнорировал законные требования инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Олекминскому району о предъявлении документов на транспортное средство.

Водитель умышленно начал движение автомобиля, проехав около 100 метров, при этом инспектор ДПС держался за дверь автомашины. Через некоторое время сотрудник полиции отпустил дверь и упал на обочину проезжей части.

Второй сотрудник ГИБДД, пытаясь пресечь противоправные действия нарушителя, на служебном автомобиле «Лада» начал его преследование. На требования об остановке водитель не реагировал и предпринял попытку скрыться от сотрудника ГИБДД.

Как установлено следствием, во время движения подозреваемый не справился с управлением транспортным средством, автомобиль развернуло. Инспектор ГИБДД, выбежав из служебного автомобиля, открыл дверь со стороны водителя и попытался вынуть ключ из замка зажигания, однако водитель оказал сопротивление и начал движение транспортного средства. Полицейский успел встать на порог автомобиля и схватиться руками за дверь.

Таким образом водитель проследовал около полутора километров. Доехав до своего дома, подозреваемый забежал внутрь, схватил кухонный нож, с которым выбежал на улицу и начал размахивать им перед сотрудником ГИБДД.

Однако преступные действия злоумышленника пресекли выбежавшие за ним родственники – отец, мать и гражданская супруга.

Мужчина был задержан и доставлен в полицию. Здоровью сотрудников ГИБДД вред не причинен.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.