Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутск приедут сотни детей со всей республики. ГИБДД призывает водителей быть аккуратными на дорогах

В Якутск приедут сотни детей со всей республики. ГИБДД призывает водителей быть аккуратными на дорогах

7-01-2017, 02:44
Комментариев: 0
Версия для печати
С 8 по 11 января в городе Якутске будет проходить XVI Республиканская научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее - Инникигэ хардыы» в здании корпуса факультетов естественных наук Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, на которую со всей республики приедут сотни детей --участников мероприятия.

Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне аккуратными на дорогах в условиях ограниченной видимости и на скользкой дороге. В эти дни в столицу съезжаются школьники с районов республики для участия в мероприятии. В основном перевозку детей осуществляют на специализированных детских автобусах, которые имеют окраску желтого цвета и надпись «Дети». Появление на дороге такого автобуса должно стать для каждого водителя сигналом о повышенном внимании и осторожности, ведь речь идет, порой, о десятках детских жизней.

Огромный резонанс вызвало дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибли 10 детей и двое взрослых.

Водителям грузовых автомобилей, двигающихся по межрайонным автомобильным дорогам, при приближении организованных автоколонн, в состав которых включены автобусы с детьми в сопровождении автопатрулей дорожно-патрульной службы, необходимо быть предельно внимательными, необходимо пропустить колонну и не создавать помех для движения.

С большой ответственностью необходимо подойти к организованной перевозке детей на мероприятие.

Требований к организованным перевозкам групп детей действительно немало. Об этих требованиях информировано и органы образования, руководители и администрации образовательных учреждений, руководители организаций дополнительного образования. Однако, к сожалению, нередко руководители и ответственные лица не «заморачиваются» подготовкой всей необходимой документации, согласованием маршрута и проверками, а организуют поездки – на соревнования, для участия в олимпиаде, концерте, конкурсе – на свой страх и риск. Нередко – на случайном транспорте. При этом, Госавтоинспекцию в известность о такой поездке не ставят: оно и понятно, ведь сотрудники ГИБДД просто запретят выезд! Инспекторы периодически при надзоре за дорожным движением выявляют подобные факты несанкционированных перевозок групп детей, но проверить все транспортные средства, конечно, практически не возможно.

Руководители образовательных организаций, организаторы детских мероприятий должны осознавать степень своей ответственности за безопасность детей при поездках, выполнять предъявляемые требования.

Реальную помощь в предупреждении нарушений и их последствий при организованной перевозке детей могут оказать родители. Если планируется поездка вашего ребенка - на елку, олимпиаду, соревнования и т.д.- не стесняйтесь спрашивать у администрации, педагога, руководителя поездки о наличии соответствующего транспортного средства (специального «детского» автобуса), режиме движения, сопровождающих лицах, согласовании маршрута с Госавтоинспекцией. Если столкнулись с нарушением – проинформируйте Госавтоинспекцию района либо Управление ГИБДД республики по телефонам 35-22-22 либо 36-18-73 (технадзор). Ну и, конечно, при не соблюдении организаторами или руководителями правил перевозки детей, от такой поездки обязательно нужно отказаться.

Госавтоинспекция напоминает, что с 6 июля 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в статью 12.23 КоАП РФ, которыми ужесточена ответственность водителей, должностных и юридических лиц за осуществление организованной перевозки групп детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил установленных Постановлением правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1177, а именно осуществление водителем организованной перевозки группы детей автобусом без договора фрахтования, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных вышеуказанными Правилами, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи 12.23 КоАП РФ, —влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.