Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » ФСБ Якутии изъяла золотые слитки на 33 миллиона рублей

ФСБ Якутии изъяла золотые слитки на 33 миллиона рублей

17-01-2017, 12:22
Комментариев: 0
Версия для печати
ФСБ Якутии изъяла золотые слитки на 33 миллиона рублей
В ходе проведения спецоперации сотрудниками отделения УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г. Алдане задержан автомобиль, принадлежащий Руслану Магомадову. В результате обследования транспортного средства было обнаружено промышленное золото в виде слитков общим весом более 11 кг. По котировке Центрального банка Российской Федерации стоимость изъятого драгметалла составляет около 33 млн рублей.

Алданский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год и штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Согласно Федеральному закону от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» - собственником незаконно добытых драгоценных металлов и драгоценных камней является Российская Федерация, в связи с чем, изъятое золото подлежит обращению в доход государства.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.