Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Нетрезвый житель Якутска попал под колеса автомобиля

Нетрезвый житель Якутска попал под колеса автомобиля

18-01-2017, 20:58
Комментариев: 0
Версия для печати
Нетрезвый житель Якутска попал под колеса автомобиля

17 января около 17 часов в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о наезде на пешехода на ул. Дзержинского напротив дома № 34.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Пассо» наехал на 48-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. С места происшествия бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в медучреждение, где врачи обнаружили у мужчины перелом бедра и госпитализировали его.

Как показало освидетельствование у врача нарколога водитель «Тойоты» был трезв, чего нельзя сказать о пешем участнике дорожного движения. При проведении освидетельствования нетрезвого пешехода показания прибора алкотестера составили 1,20 мг/л. По факту произошедшего мужчина ничего пояснить не смог, так как был сильно пьян и с его слов уже 3 дня пил водку.

Самыми распространенными нарушениями, по причине которых пешие участники дорожного движения оказываются под колесами транспортных средств – это переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования, неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства и нетрезвое состояние.

Как показывает практика, некоторые пешеходы даже и не предполагают, что являются участниками дорожного движения, и для них, также как и для водителей автомобилей, существуют правила, которые неукоснительно нужно выполнять. У таких людей существует ошибочное мнение, что инспекторы ДПС не могут их привлечь за нарушение ПДД и, чувствуя свою безнаказанность, ведут себя вольготно на дорогах.

Согласно ч. 1 статьи 12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом, такие как, например, переход проезжей части в неположенном месте, влечет наказание в виде предупреждение или административного штрафа в размере 500 рублей. По ст. 12.30 в КоАП РФ случае создания помехи для движения транспортного средства штраф для пешехода составляет от 1000 до 1500 рублей.

В данном случае за нарушение ПДД нетрезвый пеший участник дорожного движения привлечен по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ, что также влечет выплату штрафа от 1000 до 1500 рублей.

С начала года на столичных дорогах зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, из них по вине пеших участников дорожного движения произошло 4 автоаварии.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.