Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » У жителя Оймяконского улуса изъяли обрез ружья

У жителя Оймяконского улуса изъяли обрез ружья

25-01-2017, 14:21
Комментариев: 0
Версия для печати
У жителя Оймяконского улуса изъяли обрез ружья

МВД Якутии на постоянной основе осуществляется профилактическая работа по предупреждению и выявлению преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Проведение данных мероприятий способствует снижению числа тяжких и особо тяжких преступлений.
Так, сотрудниками ОМВД России по Оймяконскому району у местного жителя был выявлен и изьят обрез огнестрельного ружья. Установлено, житель пос. У-Нера сам изготовил обрез из якобы найденного на дороге ружья.

Экспертиза показала, что обрез ружья является самодельно изготовленным обрезом огнестрельного охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра.

В отношении жителя Оймяконского района возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и по ч.1 ст.223 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное изготовление оружия).

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Полицейскими проводится разъяснительная работа среди населения, что в соответствии с законодательством, гражданин, добровольно сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Согласно примечанию к ст. 222 УК РФ и ст. 222.1 УК РФ лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.