Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » 4 года условно получил сотрудник ГАИ из Сунтарского улуса

4 года условно получил сотрудник ГАИ из Сунтарского улуса

6-02-2017, 20:47
Комментариев: 0
Версия для печати
4 года условно получил сотрудник ГАИ из Сунтарского улуса
Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом с применением насилия, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

В судебном заседании установлено, что в конце апреля 2016 года в вечерний период времени, подсудимый, находясь при исполнении своих должностных полномочий, явно превышая свои должностные полномочия, в отсутствие законных поводов и оснований для применения физической силы, нанес один удар кулаком в область лица гр. К. Причиной явился отказ последнего установить предупреждающий знак о производстве дорожных работ.
http://route31.ru/wp-content/uploads/sotrudnik-dps.jpg
Подсудимый вину не признал, вместе с тем, государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства его виновности.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с дополнительным наказанием в виде 2 лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.