Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии осуждена ОПГ, похищавшая золото из артели

В Якутии осуждена ОПГ, похищавшая золото из артели

13-02-2017, 15:26
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии осуждена ОПГ, похищавшая золото из артели

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовное делу в отношении организованной преступной группы, совершавшей хищения золотосодержащего концентрата

Судом установлено, что подсудимые в составе 5 лиц возрастом от 23 до 49 лет, вступив в преступную организованную группу, распределив роли каждого участника, совершали заранее спланированные хищения.

Предметом хищения явился золотосодержащий концентрат из промывочного прибора, расположенного на золотодобывающем участке ОАО старательская артель «Золото Ыныкчана». В результате преступных действий артели причинен материальный ущерб в сумме более 450 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил к 3 г. 9 м. лишения свободы организатора преступной группы, а также к 3 г. 6 м. лишения свободы одного из соучастников преступления, имеющего ранее судимость за совершение особо тяжкого преступления. В отношении двух других лиц преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. В отношении одного из членов преступной группы, с которым было заключено досудебное соглашение, судом ранее также назначена условная мера наказания.

Приговор суда обжалован лицами, которым назначено реальное лишение свободы.

Верховным судом Республики Саха (Якутии) по результатам рассмотрения жалоб осужденных приговор в отношении организатора преступной группы оставлен без изменения, в отношении одного из соучастников преступления, имеющего ранее судимость, наказание снижено до 3 лет 4 месяцев лишения свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.