Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии в такси обнаружены два слитка золота весом около двух килограмм

В Якутии в такси обнаружены два слитка золота весом около двух килограмм

18-02-2017, 14:39
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято природное золото на общую сумму более 5,5 миллиона рублей.

«В Хангаласском районе Республики Саха (Якутия) в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами ГИБДД при силовой поддержке бойцов Росгвардии при досмотре междугороднего такси под пассажирским сиденьем обнаружены и изъяты два слитка драгоценного металла, общий вес которого составил более 1,8 кг. Проведенная экспертиза показала, что изъятые слитки являются природным золотом, стоимостью более 3 650 000 рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту следователями Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В Оймяконском районе республики в результате совместных оперативно-профилактических мероприятий ОМВД России по Оймяконскому району и УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) при силовой поддержке бойцов Росгвардии в 10 километрах от пос. Усть-Нера при досмотре легковой автомашины обнаружен и изъят драгоценный металл, упакованный, как лекарственное средство.

По результатам экспертного исследования, изьятое - природное золото весом около 900 граммов, стоимостью около 2 млн рублей. Установлены пятеро работников одной из золотодобывающих организаций, подозреваемых в совершении хищения.

Следственным отделом ОМВД России по Оймяконскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении всех фигурантов судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.
В Якутии в такси обнаружены два слитка золота весом около двух килограмм
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.