Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутска отсудил 10 тысяч рублей за оскорбление в WhatsApp

Житель Якутска отсудил 10 тысяч рублей за оскорбление в WhatsApp

18-02-2017, 16:16
Комментариев: 0
Версия для печати
Г. обратился в суд с иском к С. о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, взыскании судебных расходов. В обосновании иска указал, что ответчик через мессенджер «WhatsApp» оскорбил его высказываясь в его адрес нецензурной бранью. После чего истец стал сильно переживать и заболел.

Согласно ст. 151 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Согласно ст. ст. 151, 1101 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме, ее размер определяется судом в зависимости от характера причиненных, потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Судом установлено, что вступившим в законную силу постановлением мирового судьи ответчик признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, за отправление сообщений Г. с использованием нецензурной лексики, оскорбляющими честь и достоинство Г.

При определении размера компенсации суд учел обстоятельства причинения морального вреда, тяжесть совершенного проступка, умышленное причинение вреда, степень страданий истца, имущественное положение ответчика, требования разумности и справедливости.

Суд ю в счет компенсации морального вреда взыскал с ответчика ____ руб.
Что касается возмещения расходов на лечение, то по мнению суда в материалах дела отсутствуют доказательства наличия прямой причинно-следственной связи между заболеванием истца и действиями ответчика.

Решением суда иск удовлетворен частично, взыскано с С. в пользу Г. в счет компенсации морального вреда ____ руб., расходы по оплате госпошлины.
Решение суда вступило в законную силу.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.