Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » В Якутии уволили директора муниципального предприятия, совмещавшего свою должность с частным бизнесом

В Якутии уволили директора муниципального предприятия, совмещавшего свою должность с частным бизнесом

2-03-2017, 03:19
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии уволили директора муниципального предприятия, совмещавшего свою должность с частным бизнесом

Прокуратура Аллаиховского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальных унитарных предприятиях.

Установлено, что распоряжением главы администрации МО «Поселок Чокурдах» гр. К. назначен директором одного из муниципальных унитарных предприятий, с ним впоследствии заключен трудовой договор.

При этом согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, назначенное на должность директора муниципального унитарного предприятия лицо является генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Согласно требованиям Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

По выявленным нарушениям, прокуратура района внесла в адрес главы администрации МО «Поселок Чокурдах» представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, распоряжением главы поселка с директором муниципального унитарного предприятия трудовой договор расторгнут, сообщили в надзорном ведомстве.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.