Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » СМИ сообщили о новом витке в деле бывшего заммэра Якутска Егора Попова

СМИ сообщили о новом витке в деле бывшего заммэра Якутска Егора Попова

8-03-2017, 23:26
Комментариев: 0
Версия для печати
СМИ сообщили о новом витке в деле бывшего заммэра Якутска Егора Попова
О новом витке в деле заммэра Егора Попова сообщил «Якутск вечерний».

Напомним, что бывшего заммэра по экономике и финансам обвинили в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что Попов дал незаконное указание подчиненным сотрудникам об уменьшении площади застройки здания школы № 35. В дело Попова оказались втянуты другие лица. Это застройщик Смбат Саакян, занимавшийся расселением собственников, в том числе и Александра Брянского, с которого и началась вся эта история.

На прошлой неделе издание сообщило о том, что возбуждено еще одно уголовное дело предположительно в отношении Александра Брянского, который проходит в качестве потерпевшего.

«Возбудили дело по факту мошенничества в отношении неустановленного лица. Действовало оно в интересах вполне конкретной гражданки — Брянской Е.Г.», — сообщается в статье и приводится выдержка из постановления о возбуждении уголовного дела, из которой следует, что это самое лицо «путем обмана предоставило выписку из Единого госреестра на жилой дом, тем самым введя в заблуждение сотрудников окружной администрации Якутска».

Сам Александр Брянский сообщил журналисту «ЯВ» Екатерине Чемезовой о том, что уголовное дело возбуждено не в отношении него, а неустановленного лица. Также Брянский посетовал: «Коттедж, фотография которого была опубликована на одном из сайтов, принадлежит не мне, а моей жене. Он в ее собственности». Отметим, что именно SakhaDay сообщил о коттедже, который действительно оформлен на жену Брянского, мы этого и не скрывали.

В том материале застройщик Смбат Саакян подробно рассказал о действиях Александра Брянского:

«Нам пришлось изучить историю их получения (участков Брянского). Вначале у Брянских был только один земельный участок с кадастровым номером, заканчивающийся на 12. Назовем его участком №1. На первый взгляд, данный участок оформлен законно, потому что Евгения Брянская использовала первоотводные документы, а именно решение Комитета народных депутатов города Якутска от 1988 года. В то время у самовольщиков была возможность узаконить свои участки по дачной амнистии. Так в марте 2009 года у нее появился земельный участок под дом 1900 года постройки в четыре сотки. Позже площадь этого участка была увеличена до 6 соток.

Данный земельный участок, как и последующие оформляла кадастровый инженер Наталья Оглезнева. Известно, что сейчас Оглезнева является фигурантом многоэпизодного уголовного дела.

В 2010 году Брянская выкупает как собственник второй участок в шесть соток, находящийся рядом. Этот участок был оформлен мошенническим способом. Умысел состоит в том, что дом, находящийся на первом участке, был просто-напросто перенесен на соседний участок. Этот дом 1900 года имел 85-89% процент износа, а значит был непригодный для жилья, и не мог стать объектом возникновения гражданских прав. При оформлении участка №2 Евгения Брянская опять воспользовалась тем же документом – решением Исполнительного комитета народных депутатов Якутска. Так у Брянской появился участок №2 с кадастровым номером, заканчивающимся на 41. Несмотря на то, что на тот момент в администрации существовала такая структура, как муниципальный контроль, никто не стал выезжать и проверять.

Третий участок, расположенный по соседству, оформлен уже на самого Александра Брянского. Он купил по сделке у некоего Пашинского. Известно, что Пашинский умер. Законность сделки мы тоже ставим под сомнение, так как на документах стоят разные подписи – при оформлении участка в администрации стоит одна подпись, в Регпалату –другая.

Итак, Брянские становятся обладателями трех участков по шесть соток, место обносится одним забором. Все они расположены по одному адресу Лермонтова 75/1. Именно тогда эта улица, 23 квартал, стала активно застраиваться, и было понятно, что участки Брянских станут «золотыми».

Таким образом, у следствия появились вопросы к Александру Брянскому. Интересно, что именно показания Брянского лежат в основе уголовного дела Попова.

http://sakhaday.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.