Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Леонид Диодоров: Дело Сергея Высоких создает прецедент

Леонид Диодоров: Дело Сергея Высоких создает прецедент

9-03-2017, 21:50
Комментариев: 0
Версия для печати
Ветеран следственных органов, заслуженный юрист Якутии Леонид ДИОДОРОВ считает, что приговор по делу главы Ленского района Сергея Высоких создает прецедент, когда руководитель значительного ранга за нарушение закона получает реальный срок. Об этом Диодоров заявил в комментарии ЯСИА.

«По современным меркам, когда больших начальников практически не сажают, Сергей Высоких получил довольно значительный срок. Это можно считать прецедентом. Однако есть опасения, что путем обжалования, апелляций и прочих процедур время пребывания главы района в местах заключения может серьёзно уменьшиться. Впереди еще две инстанции», — подчеркнул Леонид Диодоров.

Напомним, Сергей Высоких был обвинен в том, что в декабре 2013 года муниципальным образованием «Ленский район» у группы частных лиц было приобретено здание под детский сад по адресу: город Ленск, улица Победы, 115.

Сумма сделки за счет средств федерального бюджета составила 56 миллионов рублей, из которых 28 миллионов поступили на счет супруги Сергея Высоких, как совладелицы здания.

Четырьмя годами ранее указанное здание было реализовано муниципалитетом частным лицам за сумму чуть более миллиона рублей. Приговором Ленского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Глава района взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник: http://ysia.ru
Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.