Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Жителю Алдана вместо лодочного мотора отправили два мешка строительной смеси

Жителю Алдана вместо лодочного мотора отправили два мешка строительной смеси

3-04-2017, 16:34
Комментариев: 0
Версия для печати
Жителю Алдана вместо лодочного мотора отправили два мешка строительной смеси

В ОМВД России по Алданскому району Республики Саха (Якутия) обратился местный житель с заявлением, о просьбе привлечь к ответственности лицо, которое ввело его в заблуждение. Мужчину убедили в том, что отправили ему из другого города лодочный мотор – однако по факту на его адрес пришли два мешка строительных смесей.

В ходе опроса потерпевший показал, что 20 февраля 2017 года на одном из интернет-сайтов он увидел объявление о продаже лодочного мотора «Yamaha 9.9 GMHS» стоимостью 83 000 рублей. В ходе разговора по сотовому телефону, они договорились о том, что продавец отправит ему лодочный мотор транспортной компанией, а покупатель перечислит ему денежные средства на счет банковской карты. В ходе переписки продавец отправлял сведения о лодочном моторе, в документах был указан адрес собственника. Через мессенджер «WhatsApp», продавец указал номер банковской карты якобы своего брата и 21.02.2017 г. потерпевший перечислил на данную карту задаток в сумме 10 000 рублей. На следующий день злоумышленник снова связался с потерпевшим, чтобы сообщить о том, что он находится в транспортной компании. Он выслал фотографии того, как упаковывался для последующей транспортировки лодочный мотор, и фотографию транспортной накладной, однако фотография была плохого качества и все надписи в накладной были нечитаемые. После этого потерпевший отправил на вышеуказанную банковскую карту остальные денежные средства в сумме 73 000 рублей, и продавец сообщил, что деньги он получил и товар отправил.

При получении товара, потерпевший вскрыл упаковку груза - в ней находились два мешка строительной смеси весом по 25 кг. Стоимость этого груза не должна превышать 3 000 рублей.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Алданском району по данному факту проводится процессуальная проверка, сообщили в ОМВД России по Алданскому району.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.