Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии участникам банды наркодилеров грозят сроки заключения до 15 лет

В Якутии участникам банды наркодилеров грозят сроки заключения до 15 лет

4-04-2017, 02:30
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии участникам банды наркодилеров грозят сроки заключения до 15 лет

До 15 лет лишения свободы грозит каждому из членов организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Российской Федерации. Деяния обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.210 УК РФ – участие в преступном сообществе (преступной организации) и по ч.3 ст.30-ч.5 ст.228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников банды утвердила прокуратура Якутии.

В декабре 2012 года неустановленные следствием лица создали организованное преступное сообщество в целях незаконного дистанционного сбыта наркотических средств на территории 47-ми городов Российской Федерации, в том числе на территории Якутска. Используя сеть «Интернет», преступники разработали схему функционирования преступного сообщества под видом одного из интернет-магазинов, куда вовлекли в 2012-2015 гг. значительное количество соучастников-распространителей наркотиков, в том числе девятерых жителей пяти регионов РФ, установленных по делу.

С декабря 2012 года по сентябрь 2015 года членами структурных подразделений преступного сообщества в Якутске, Хабаровске и Абакане были приготовлены к сбыту несколько партий наркотического средства «спайс», впоследствии обнаруженные и изъятые сотрудниками полиции, общим весом более 9 килограммов.

За выполняемые обязанности по сбыту наркотических средств, вышеуказанные лица систематически получали денежное вознаграждение на электронные виртуальные счета.

Уголовное дело расследовано следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Якутии. Дело направлено в Якутский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.