Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Совершив покупку в Интернет-магазине, жительница Алдана лишилась 2,5 миллионов рублей

Совершив покупку в Интернет-магазине, жительница Алдана лишилась 2,5 миллионов рублей

18-04-2017, 03:47
Комментариев: 0
Версия для печати

2,5 миллионов рублей лишилась жительница Алдана – кровно заработанные она подарила преступникам. Кражи и хищения посредством мобильных технологий набирают популярность. Схем немало, в основе лежит доверчивость и беспечность граждан.

Раскрывать сложно, проще не допустить! О дистанционных преступлениях шла речь в актовом зале алданского бизнес-инкубатора. Сотрудники правоохранительных органах рассказали о мобильном мошенничестве и о мерах предосторожности, напомнив о необходимости сохранять бдительность.

В финансовые клешни преступников чаще попадают пенсионеры. Размеры даримых сумм различны, от нескольких тысяч до миллионов. Так, благодаря жительнице Алдана мошенники смогут купить квартиру.

На одном из сайтов жительница Алдана сделала заказ. Спустя какой-то период позвонил неизвестный. Он уверил пользовательницу, что товар снят с производства, и предложил компенсацию, для получения которой нужно лишь оплатить доставку, оформление и прочие расходы. В течение двух недель женщина с готовностью переводила деньги на указанный номер счета.

Мошенники действуют по разным схемам. Это может быть и предложение выгодной покупки посредством оплаты через терминал и вымогательство взятки. Популярным остается поиск жертв на сайтах объявлений о продажах. Мошенник, настаивая на задатке, просит у продавца реквизиты его банковских документов. Во всем многообразии способов в основе лежит расчет на доверчивость и беспечность граждан. Чаще всего этот расчет оказывается верным.

nvk-online.ru

Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.