Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Сильный ветер мог стать причиной опрокидывания лодки в Намском районе

Сильный ветер мог стать причиной опрокидывания лодки в Намском районе

30-07-2017, 02:34
Комментариев: 0
Версия для печати
Специалисты «Службы спасения Якутии» вернулись из Намского района, где проходят поиски пропавших людей. В настоящее время найти трех человек пока не удалось. Сейчас поиски ведутся с помощью лодок. Как ожидается, в воскресенье к месту поисков прибудет группа спасателей с гидролокатором бокового обзора.

По словам начальника ГКУ «Служба спасения Якутии» Николая Находкина в настоящее время найдены живыми два человека и тело одной из женщин-пассажиров, которое прибило водой к одному из островов. Тело женщины спасатели доставили на вертолете в Якутск. «Мы облетели много проток. Сложность в том, что вода большая, мутная и на многих островах нету береговой линии. Вода идет через кусты, поэтому будет продолжать поиски с помощью лодок», сказал Николай Находкин.

По мнению главного спасателя республики причиной случившегося могли стать погодные условия. Место, где произошла трагедия, это слияние рек Лена и Алдан славится своей ветреной погодой. «Это одно из самых ветреных мест в центральной Якутии», говорит Николай Находкин. На этом месте на реке почти всегда есть шторм. Именно он мог стать причиной опрокидывания лодки, тем более, что все произошло ночью.

Тем не менее шансы выжить у людей есть, уверены спасатели. Сейчас вода в реке довольно теплая и выжить в ней можно. А если люди были в спасательных жилетах камуфляжного цвета, то их могли попросту не заметить.

Между тем МЧС увеличивает свою группировку для проведения поисковых работ, сообщила пресс-служба ведомства. Из Якутска к месту проведения поисковых мероприятий в Намский район выехала аэромобильная группировка в количестве 33 человек с 4 единицами техники, 10 плавсредствами, беспилотным летательным аппаратом и гидролокатором бокового обзора для поисковых работ.

Сотрудниками ГИМС Усть-Алданского, Намского, Кобяйского, Жиганского районов организовано патрулирование акватории реки Лена на подведомственной территории. Силами администрации Усть-Алданского, Намского, Кобяйского, Жиганского районов производится осмотр береговой линии. В селе Тюбя Намского района развернут оперативный штаб.

Напомним, 29 июля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что ночью на реке Лена в 30 километрах ниже по течению села Тюбя перевернулась моторная лодка, на борту которой находились 6 человек, на пятерых из них были спасательные жилеты. Всего к поисковым мероприятиям привлечено: 100 человек, 11 единиц техники, 20 плавсредств, в том числе от МЧС - 62 человека личного состава, 9 единиц техники, 14 плавсредств.

Источник: http://yakutsk.ru/news/accidents/prichinoy_oprokidyvaniya_lodki_v_namskom_rayone_mog_stat_silnyy_veter/

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.