Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Николай Находкин: «Пример Карины Чикитовой дает нам надежду на спасение шахтеров»

Николай Находкин: «Пример Карины Чикитовой дает нам надежду на спасение шахтеров»

9-08-2017, 00:33
Комментариев: 0
Версия для печати
На руднике «Мир» спасатели обследовали все шахты, куда есть физический доступ – шахтеров в них не обнаружено, сообщил генеральный директор предприятия «Военизированная горноспасательная часть» Радик Файзуханов.

«До сих пор всюду, где был физический доступ и куда мы смогли проникнуть через завалы под водой - на 368-й, 340-й, 327-й, 310-й отметках, - шахтеры не обнаружены», - заявил Файзуханов.

Оперативный штаб в Мирном корректирует участки поисков для выявления оптимальных возможных путей доступа в самые труднодоступные места рудника. В настоящее время, согласно показаниям приборов, все вентиляционные установки работают в шахте в нормальном режиме.

Это дает спасателям надежду, что к пропавшим поступает воздух. А следовательно, есть возможность обнаружить их живыми. А шансах на спасение в интервью Якутск.ru рассказал руководитель «Службы спасения Якутии» Николай Находкин. По его словам, шансы найти живыми шахтеров есть.

«Вспомните поиски Карины Чикитовой в Олекминском районе, там также казалось, что все шансы, даже теоретические, закончились, тем не менее она выжила. Ее пример дает нам надежду, что биться надо до конца. В руднике есть штольни не забитые водой и грязью, в принципе есть прокачка воздуха. Если люди находятся там, то шансы выжить у них есть», сказал Николай Находкин.

Напомним, что в августе 2014 года четырехлетняя Карина Чикитова из села Олом Олекминского района пропала в глухой якутской тайге вместе со своим щенком Найдой. Пропажу ребенка обнаружили лишь несколько дней спустя. Мать ребенка, 21-летняя Талина Чикитова предполагала, что дочку с собой забрал отец, живущий в соседнем селе. Однако, приехавший в село сообщил, что дочки с ним не было. Спасателям удалось обнаружить девочку лишь спустя 12 дней ее блуждания в якутской тайге.

Как сообщают источники в Мирном, во вторник к пробитым с бортом карьера «Мир» скважинам спустились альпинисты, у них появилась возможность расположится на одной из площадок, чтобы разбить там лагерь. Это дает неплохие шансы установить связь с заблокированными шахтерами.

Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.