Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Появился новый фактор осложняющий ведение аварийно-спасательных работ – дым от лесных пожаров.

Появился новый фактор осложняющий ведение аварийно-спасательных работ – дым от лесных пожаров.

13-08-2017, 00:58
Комментариев: 0
Версия для печати
Появился новый фактор осложняющий ведение аварийно-спасательных работ – дым от лесных пожаров.

Как сообщает Мирнинская телерадиокомпания «Алмазный край» в Мирном и ближайших поселениях чувствуется едкий запах гари, на улицах смог. Чем сильнее ветер, тем труднее дышать. Люди уже обращаются за помощью, жалуются на головокружение, тошноту и кашель.

Дым в регион принесло из соседнего сунтарского района. Там горит более 380 Га леса.

В региональном лесничестве прогноз не утешительный. Мало того, что смог в Мирнинский район идет сразу с трех сторон, так еще и дождей в августе не обещают.

Все шахты АЛРОСА находятся на принудительной вентиляции и, соответственно, задымленный воздух в шахту нагнетать нельзя. Поэтому при повышенной задымленности вводятся ограничения по спуску людей в шахту.

Например, подобная ситуация была летом 2011 года, когда на шахте «Мир» вводились такие ограничения. Кроме того, в связи с лесными пожарами были отключения электроэнергии, и шахту приходилось переводить на резервные источники питания.

Сейчас, во время аварийно-спасательных работ воздух в рудник «Мир» нагнетается постоянно. Вместе с дымом. При повышенной концентрации вредных веществ в воздухе, спуск в шахту, а, следовательно, и спасательные работы придется приостановить.

Источник: http://www.yktimes.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.