Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » В Якутии у самолета во время полета загорелся двигатель

В Якутии у самолета во время полета загорелся двигатель

2-10-2017, 13:17
Комментариев: 0
Версия для печати
Экипаж воздушного судна произвел экстренную посадку в аэропорту вылета.

Пассажир следующего из Ленского района в Якутск Ан-148 снял на видео загоревшийся двигатель. По мнению комментаторов ролика, на записи запечатлен так называемый «помпаж» – срывной режим работы авиадвигателя, сопровождающийся резким падением тяги и мощной вибрацией, сообщает tvzvezda.ru.

Пассажир самолета Ан-148, который выполнял полет из Талакана (Якутия) в Иркутск, снял на видео языки пламени, вырывающиеся из правого двигателя воздушного судна авиакомпании «Ангара». Видеозапись опубликована в YouTube, событие произошло 30 сентября.

Представившиеся авиационными специалистами комментаторы утверждают, что результатом «помпажа» стало огненное «факеление» двигателя, грозящее перерасти в пожар. Именно его можно наблюдать на приведенном видео.

Экипаж воздушного судна произвел экстренную посадку в аэропорту Талакана. Благодаря действиям персонала никто из пассажиров борта не пострадал, после экстренной посадки их пересадили на резервный самолет и доставили в Иркутск тем же днем.

В авиакомпании "Ангара" сообщили, что экипаж произвёл все необходимые действия, предписанные руководством по лётной эксплуатации, после чего совершил благополучную посадку в аэропорту вылета.

Для расследования причин инцидента будет создана комиссия из числа специалистов Росавиации и авиакомпании "Ангара".

Источник:tvzvezda.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.