Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Пострадавшая от нападения собак девочка сообщила, что на нее напали аляскинские маламуты

Пострадавшая от нападения собак девочка сообщила, что на нее напали аляскинские маламуты

26-11-2017, 01:02
Комментариев: 0
Версия для печати
Об этом сообщает НВК Саха и напомнила о самых громких случаях нападения собак на людей в Якутии.

Собака – верный друг человека, любящий всем сердцем своего хозяина. Но не всегда хозяева отвечают взаимностью. Основной причиной увеличения числа бродячих собак, как правило, является безответственное отношение людей к животным. Самый простой пример — когда питомца берут в семью, а после истечения времени выбрасывают на улицу. Собака гуляет сама по себе. Еще хуже, когда животные сбиваются в стаи. И вероятно, помня о предательстве со стороны своих хозяев, такие животные перестают верить в дружбу между людьми и собаками. Случаи нападения не редкость и последствия у каждого случая тоже разные.

В этот раз общественность всколыхнула новость из Намского улуса о восьмилетней девочке, которая получила не только укушенные раны, но и обморожение. По пути домой она подверглась нападению соседских собак. Несмотря на полученные травмы, девочка смогла добраться до дома, где во дворе ее обнаружил старший брат. В настоящее время школьница находится в ожоговом отделении. После нападения животных длительное время девочка провела на морозе, получив обморожение. Сейчас с ней проводят работу психологи.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследуются все обстоятельства произошедшего. Девочка рассказала, что напали на нее именно аляскинские маламуты. Всего таких в Намцах пять собак и сейчас все они помещены в питомник.

Резонансные случаи нападения собаки на человека время от времени будоражат общественность. Вспомнить конец ноября 2016 года, случай, когда молодой человек чудом остался жив после многочисленных укусов стаи собак. Тогда вовремя подоспевший охранник одного из предприятий разогнал животных. Его состояние при поступлении в больницу расценивалось как стабильно тяжелое. Четырех собак удалось отловить.
Так или иначе, каждый сталкивался с одиноко разгуливающими псами. Самый верный способ – не спровоцировать нападение животного: не делать резких движений и не допустить, чтобы собака оказалась за вашей спиной. Как сообщают специалисты, бездомные собаки очень трусливы, но когда в их стае оказывается собака, у которой есть хозяин, опасности не миновать.

Власти республики принимают различные меры для контроля за ситуацией. Ежегодно выделяются средства для отлова безнадзорных животных. Тем временем, в ближайшее время в госдуме России рассмотрят предложение и налоге на домашних животных. Сумму налога чиновники пока не озвучили. Но считают, что введение налога снизит количество бездомных четвероногих. Ну, а процедура чипирования позволит мгновенно установить владельца животного в случае нападения. И вот тогда уже ответственности не избежать.
В феврале 2014 стая бродячих собак убила девятилетнего мальчика в поселке Беркакит Нерюнгринского района. В марте того же года в Булунском районе скончалась девятилетняя девочка от укусов стаи псов. Если такие меры будут приняты, вероятность таких происшествий снизится.

Источник: www.nvk-online.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.