Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Снизилось число киберпреступлений в Алданском районе Якутии

Снизилось число киберпреступлений в Алданском районе Якутии

27-11-2017, 22:37
Комментариев: 0
Версия для печати
Мобильное мошенничество – вид преступлений сегодняшнего дня. В 2017 году в Алданском районе количество случаев хищений с банковских карт уменьшилось, однако не переводятся и те, кто предпочитает учиться на собственном опыте. В ловушки киберпреступников попадаются не только далекие от финансово-экономических сфер граждане, но также работники банков.

Современную жизнь невозможно представить без мобильных систем и пластиковых карт. Реалии порождают новые виды преступлений. В последнее время “популярностью” у злоумышленников пользуются мобильное и кибермошенничество. Умные люди, как известно, предпочитают учиться на чужих ошибках, и об основных мерах безопасности знают даже подростки.

Внедрение вредоносных программ в систему мобильного телефона, завладение сим-картой, к которой подключена услуга “Мобильного банка”, поиск жертв на сайтах о продажах – мошенники не гнушаются ни одним из средств. В ловушки киберпреступников ежегодно попадают десятки алданцев. Между тем, по сравнению с прошлым годом число хищений снизилось.

“Таких заявлений за весь 2015 год было зарегистрировано около 80. В 2016 году было чуть более 50. И на сегодняшний день зарегистрировано 36 заявлений“, – отметил начальник отдела уголовного розыска Александр Коваль.

В 2017 году в Алданском районе максимальная сумма, которой удалось завладеть киберпреступникам, составила 50 тысяч рублей. Однако в статистику преступлений попадают не все прецеденты. Бывают случаи, когда ставший жертвой мошенников гражданин просто мирится с утратой.

Процент раскрываемости киберпреступлений очень мал. Счета, на которые граждане переводят деньги, оформлены, как правило, на подставных лиц или по поддельным документам, а преступник находится за пределами Якутии. Схемы мобильного мошенничества многообразны, однако все они основаны на доверчивости и беспечности граждан.
Сотрудники правоохранительных органов напоминают: персональные данные должны оставаться тайной за семью печатями.

Источник: NVK-online.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.