Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Задержана виновница эвакуации пассажиров поезда “Нерюнгри-Москва”

Задержана виновница эвакуации пассажиров поезда “Нерюнгри-Москва”

1-12-2017, 04:08
Комментариев: 0
Версия для печати
Задержана 19-летняя ранее судимая жительница Новосибирска, которая позвонила 27 ноября на телефон «112» и сообщила о заложенной бомбе в пассажирском поезде следующем из Новосибирска в Екатеринбург, чтобы прервать поездку своего молодого человека.

“Оперативные службы незамедлительно прибыли на место происшествия. Транспортными полицейскими были приняты меры по эвакуации пассажиров из поездов «Новокузнецк – Москва» и «Нерюнгри – Москва», выставлено оцепление. Кинологи со специально обученными собаками обследовали пассажирские составы, взрывных устройств обнаружено не было. После проверки поезда отправились по маршруту”, – сообщает УТ МВД России по СФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по противодействию экстремизму УТ МВД России по СФО совместно с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области установили и задержали подозреваемую, ею оказалась ранее судимая 19-летняя жительница Новосибирска.

Установлено, что задержанная сделала звонок о ложном минировании с мобильного телефона, принадлежащего ее знакомой. Признавшись в содеянном, девушка объяснила причину своего поступка. Таким образом она хотела прервать поездку своего молодого человека.

В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Сотрудники транспортной полиции напоминают, что подобные действия являются уголовно.

Источник: http://nvk-online.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.