Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Перед столкновением с КаМАЗом скорость УАЗа была не меньше ста километров в час

Перед столкновением с КаМАЗом скорость УАЗа была не меньше ста километров в час

9-12-2017, 23:27
Комментариев: 0
Версия для печати
Становятся известны предварительные данные причин крупного дорожно-транспортного происшествия в Мегино-Кангаласском районе, в котором погибли 9 человек, еще трое пострадали. Как сообщил Якутск.ru источник в правоохранительных органах Якутии, скорость УАЗа в момент столкновения была не меньше ста километров в час.

Об этом говорят предварительные данные экспертиз и показания свидетелей. По словам выжившего пассажира Эрхана Павлова, жителя села Ытык-Кюель Таттинского районе, скорость перед аварией была выше средней. «В какой-то момент, УАЗ начало мотать из стороны в сторону, затем последовал сильный удар», цитирует источник слова Павлова.

По словам опрошенных жителей села Ытык-Кюель, жителем которого был погибший водитель УАЗа Сарыал Винокуров, он часто превышал скорость и стремился сделать как можно больше рейсов. И в этот раз таксист, по всей видимости, старался быстрее попасть домой. Дома его ждала жена и двое детей.

По информации источника, только за этот год у погибшего водителя ГИБДД зарегистрировало около 10 разных нарушений правил дорожного движения. К слову, отец погибшего водителя УАЗа также занимался пассажирскими перевозками и погиб при схожих обстоятельствах на трассе «Колыма».

В настоящее время органы следствия выяснили, что водитель такси являлся индивидуальным предпринимателем и осуществлял свою деятельность в сфере пассажирских перевозок. Однако была ли лицензия на право перевозок людей у водителя, пока неизвестно.

Согласно информации СКР, 8 декабря около 21 часа 24-летний водитель автомашины «УАЗ-ССА220621-01» с пассажирами двигался из посёлка Нижний Бестях в направлении села Ытык-Кюёль Таттинского района республики.

В районе 39 километра федеральной автомобильной дороги «Колыма» он допустил выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, где произошло столкновение с автомашиной «КамАЗ-5320» под управлением 55-летнего водителя, после чего произошло возгорание транспортных средств.

Напомним, что СКР по Якутии по факту гибели 9 человек в ДТП в Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Одновременно органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В настоящее время готовится ходатайство о передаче материалов уголовного дела из органов внутренних дел в органы Следственного комитета Якутии для соединения в одно производство и дальнейшего расследования.

Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.